Grundwasser-Managementplan. Vielseitiges Instrument zur Verbesserung der Grundwasserqualität. - Vasin, Sandra; Kirchholtes, Hermann J. (E. Schmidt, 2020)
Im Rahmen des AMIIGA-Projekts "Integraler Ansatz zur Verbesserung der Grundwasserqualität in der Stadt" entwickelten die Partner Grundwassermanagementpläne für städtische Gebiete. Es wurde eine gemeinsame Managementstrategie für den Umgang mit Grundwasserverschmutzung entwickelt, in der die Methodik und die gesammelten Erfahrungen zusammengefasst wurden. Diese bietet eine Anleitung für die Erstellung von Managementplänen und den Beginn ihrer Umsetzung. Der vorliegende Artikel konzentriert sich auf Stuttgart-Feuerbach. Es war zu klären, ob und wie sich die eingetragenen Schadstoffe auf das regionale Aquifersystem auswirken.
Keywords: Grundwassermanagement; Grundwasserverunreinigung; Grundwasserverschmutzung; Grundwassersanierung; Grundwasserqualität; Qualitätskontrolle; Qualitätsverbesserung; Grundwasserschutz; Wasserleitung; Aquifer; Planungsstrategie; Leitfaden; Managementplan