Finanzielle Verhältnisse im Bereich Kanalisationen und Abwasserreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Kommission Flensburger Förde (KFF) legt in diesem Bericht ihre Preisermittlungen für die verschiedenen Reinigungseingriffe in die Abwassereinleitungen in die Flensburger Förde vor. Der Bericht ist das Ergebnis umfassender Auswertung von Materialien, auf deren Grundlage die hier vorgelegten Schlußfolgerungen und Empfehlungen der KFF im Hinblick auf die notwendigen Reinigungsmaßnahmen zur Gewährleistung der gewünschten Wassergüte erarbeitet wurden. "Bei der Ermittlung der Investitions- und Betriebskosten für Kanalisations- und Kläranlagen wurde beschlossen, die 1976-Ermittlung anzuwenden und diese anhand relevanter Kostenindizes zu 1981-Preisen fortzuschreiben" (S. 3). Aus dem Grunde sind die hier berechneten Kosten mit Vorbehalt zu betrachten. Sie sollten als relative angesehen und eher dafür verwendet werden, um unterschiedliche Kostenhöhen bei verschiedenen Maßnahmen zu veranschaulichen. sg/difu
Keywords: Kanalisation; Kläranlage; Investition; Betriebskosten; Abwasserreinigung; Preis; Grenzüberschreitung; Finanzplanung; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Abwasser