Finanzieren, beschleunigen, investieren. Empfehlungen für eine öffentliche Investitionsoffensive. - Eichel, Hans; Hennicke, Martin; Kühl, Carsten; Ostermayer, Max; Tiemann, Heinrich (My University, 2020)
Ohne zusätzliche Mittel wird der häufig attestierte Investitionsbedarf in Deutschland nicht zu bewältigen sein. Mehr Geld allein wird aber nicht ausreichen. Wir brauchen einen gezielten Policy-Mix, der auch praktische Investitionshemmnisse in den Blick nimmt und abbaut.
Keywords: Investitionsbedarf; Öffentlicher Haushalt; Haushaltspolitik; Finanzpolitik; Föderalismus; Baugewerbe; Personalbedarf; Fachkräftemangel