Öffentlicher Personennahverkehr. Investitionen - Bauleistungen - Erfolge 1967-1976. Eine Zwischenbilanz zum Förderungsprogramm des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Seit 1967 werden für bauliche Maßnahmen zur Verbesserung des öffentlichen Personennahverkehrs in Städten und Gemeinden erhebliche Bundes- und Landesmittel zur Verfügung gestellt. Die vorliegende Veröffentlichung umfaßt für den auf zehn Jahre bemessenen ersten Investitionsabschnitt eine Zwischenbilanz, in der die von Bund, Ländern, Gemeinden und Verkehrsunternehmen in den öffentlichen Personennahverkehr investierten Mittel dargestellt, die mit diesem Geld erreichten Bauleistungen geschildert und die erzielten verkehrlichen Verbesserungen sowie städtebaulichen, gesellschafts- und arbeitsmarktpolitischen Erfolge analysiert werden. Ein Ausblick auf die Jahre 1977 bis 1985 behandelt die Frage, welche Perspektiven sich für den weiteren Ausbau des öffentlichen Personennahverkehrs und die Fortsetzung der Förderungsprogramme ergeben.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsinvestition; Förderungsprogramm; Verkehr; Finanzplanung; Finanzen; Planung; Technik