Ergebnisse der Sozialwissenschaftlichen Abschlußuntersuchung zum Biotonnen-Systemtest 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Amt für Abfallwirtschaft, Stadtreinigung und Fuhrwesen der Stadt Köln führte zur Vorbereitung der großflächigen Einführung der Getrenntsammlung organischer Abfälle in Köln in zwei repräsentativ ausgewählten Wohngebieten für die Dauer eine Jahres einen sogenannten "Biotonnen-Systemtest" durch. Der Systemtest wurde durch Bürgerbefragungen des Amtes für Statistik und Einwohnerwesen sozialwissenschaftlich begleitet. Zum Ende des Tests wurde im September 1992 eine abschließende repräsentative Befragung durchgeführt, auf deren Grundlage eine Gesamtbewertung des Tests - insbesondere im Hinblick auf die Frage der Akzeptanz einer dauerhaften Getrenntsammlung organischer Abfälle in Köln - möglich ist. Der in diesem Heft veröffentlichte Bericht informiert über die Ergebnisse dieser Abschlußbefragung. ej/difu
Keywords: Abfall; Verhalten; Abfallwirtschaft; Umweltbewusstsein; Kompostierung; Befragung; Sozialstruktur; Siedlungsabfall; Entsorgung; Abfalltrennung; Akzeptanz; Biotonne; Bioabfall