Bewertung von Landschaftsschäden mit Hilfe der Nutzwertanalyse. - Buerger, K. (My University, 1977)
Die Schwierigkeiten der Abgrenzung des Begriffes Landschaftsschaden und die fehlenden Bewertungsmaßstäbe haben dazu geführt, daß entweder nur sehr augenfällige Eingriffe in die Landschaft registriert, oder besonders umfangreiche Schadenskataloge aufgestellt wurden. Hier soll nun der Begriff "Landschaftsschaden'' definiert und mit Hilfe einer Nutzwertanalyse hinsichtliche des Ausmaßes beurteilt werden. Damit könnten Entscheidungshilfen für die Landschaftsplanung geschaffen werden.
Keywords: Landschaftsschaden; Nutzwertanalyse; Umweltschutz