Zentrales Datenerfassungssystem zur Steuerung des städtischen Kanalnetzes der Stadt Bremen. - Martin, G. (My University, 1980)
Bei einer optimalen Ausnutzung des Speichervermögens von Kanalnetz und Rückhaltebecken kann der Sanierungsaufwand bei Mischentwässerungsnetzen reduziert werden. Im Kanalnetz Bremen wurde zu diesem Zweck ein zentrales Datenerfassungssystem eingerichtet. Die Daten von 23 Wasserstands- bzw. Abflussmeßstellen und von drei Regenmeßstellen werden zur Steuerung von zwei Pumpwerken und angeschlossenem Mischwasserdurchlaufbecken und Mischwasserrückhaltebecken verwendet. DW
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Mischkanalisation; Sanierung; Betrieb; Kanalnetz; Rückhaltebecken; Speichervermögen; EDV-Einsatz; Pumpwerk; Durchlaufbecken