Künstliche Intelligenz in der Fernerkundung. - Eichfuss, Silas; Hellings, Anna; Hollen, Martina; Tschirner, Thomas; Dosch, Fabian (Steiner, 2021)
Der Beitrag beleuchtet, welche Möglichkeiten sich in der Fernerkundung durch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) ergeben. Im Fokus stehen Grundlagen und Anwendungsbeispiele zur KI in der Fernerkundung. Wie lässt sich eine konsistente und grenzübergreifende Datenbasis zu zentralen Fragen der Stadt- und Raumbeobachtung schaffen?
Keywords: Fernerkundung; Raumbeobachtung; Künstliche Intelligenz; Potenzialanalyse; Anwendungsmöglichkeit; Geoinformation; Geodaten; Datenmanagement