Ziele und Wege zu lärmarmer Mobilität. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verlag, 2012)
Effektiver Lärmschutz braucht verbindliche Grenzwerte für Gesamtverkehrslärmbelastungen. Diese und weitere zentrale Forderungen eines integrierten Ansatzes zur Schaffung einer lärmarmen, lebenswerten und gesunden Umwelt werden in zehn Eckpunkten beschrieben. Hintergrundinformationen zum Status quo des rechtlichen Instrumentariums sowie zu den Elementen einer integrierten und alle Verkehrsträger umfassenden Strategie erläutern und begründen die Eckpunkte.

Effective noise control requires binding targets for overall noise exposure. Effective noise control requires an integrated strategy over all transport modes, all types of measures, short term to long term time horizons and the whole planning cycle. Central elements of such an integrated strategy are described. Background information on the status quo of the legal framework and on measures for reducing noise exposure form the basis for this strategy. The most important demands are summarized in ten key points.
Steps to achieving low-noise mobility.
Keywords: Verkehr; Verkehrslärm; Verkehrsmittel; Verkehrsinfrastruktur; Mobilität; Lärmschutz; Umweltschutz; Grenzwert; Lärmbelastung; Lärmschutzmaßnahme; Lärmminderung