Wo ein Wille ist, ist ein Weg. - Ludwig, Karl H.C. (Callwey, 2019)
Landschaft und Kultur, wo ursprünglich Stalins achtes Hochhaus gebaut werden sollte: Der Park Sarjadje hat nicht nur aufgrund seines historischen Standorts eine große Bedeutung für Moskau. Er steht für den rasanten Wandel der Stadtplanungspolitik und ist ein beeindruckendes Beispiel dafür, wie politischer Rückenwind ein Projekt vorantreiben kann.
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsarchitektur; Parkgestaltung