Die Land- und Forstwirtschaft im Burgenland. - Arnold, Klaus (My University, 1979)
Die Arbeit enthält eine Zusammenfassung der wesentlichen Planungsgrundlagen, die zur Ausarbeitung eines Planungskonzeptes für die Land- und Forstwirtschaft im Burgenland dienten und die in Verordnungen über das Mittlere und das Südliche Burgenland bereits ihren Niederschlag gefunden haben. Dabei wurde in der grundsätzlichen planerischen Konzeption des Agrarraumes teilweise Neuland betreten. Als erster Schritt erfolgte eine Abgrenzung von Agrargebieten, Agrargebietstypen und Agrarzonen, auf der basierend im zweiten Schritt eine Problemanalyse erstellt wurde, die besonders auf die Struktur der land- und forstwirtschaftlichen Betriebe und die Vermarktungsstrukturen eingeht. Abschließend wird ein gebietsspezifisch differenzierter Ziel- und Maßnahmenkatalog formuliert. bp/difu
Keywords: Agrarpolitik; Regionalentwicklung; Agrarstruktur; Agrarmarkt; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Regionalplanung