Öffentlicher Personennahverkehr in Verdichtungsräumen - Entwicklungstendenzen in den 80er Jahren. - Girnau, Guenter (My University, 1980)
Trotz anhaltend ungünstiger äußerer Einflussfaktoren konnte der ÖPNV in den siebziger Jahren neue Fahrgäste gewinnen. Auch die Tendenz steigender Defizitentwicklung konnte gestoppt werden. Wenn das ÖPNV- Konzept in den Verdichtungsräumen bis in die 90er Jahre durchgehalten werden kann, dann werden die öffentlichen Verkehrsmittel in diesen Gebieten eine zunehmend echte Alternative zum PKW. hb
Keywords: Raumstruktur; Verkehr; Verdichtungsraum; ÖPNV; Entwicklungstendenz; Verkehrsverbund; Fahrgastaufkommen; Investitionsprogramm; Individualverkehr