Bilanzierbarkeit der Instandhaltung. Neue Möglichkeiten zur besseren Kundenorientierung. - Kuhn, Axel; Fischer, Sabine (Bauverl., 2004)
Eine Bilanzierung der Instandhaltung eröffnet neue Möglichkeiten zu einer besseren Kundenorientierung und kann die Rentabilität der Instandhaltung nachweisen. Allerdings ist eine Betrachtung allein nach Aktiva und Passiva nachteilig. Es wird eine Alternative vorgestellt, die analog zu einer Ökobilanz aufgebaut ist. Dies hat den Vorteil, dass mit dieser Art der Bilanzierung in den Unternehmen oft schon Erfahrungen vorliegen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Instandhaltung; Dienstleistung; Rentabilität; Bilanz