Kommunalverfassungsgesetze Schleswig-Holstein. Gemeindeordnung (GO), Kreisordnung (KrO), Amtsordnung (AO), Landesverordnung zur Durchführung der Gemeinde-, der Kreis- und der Amtsordnung (GKAVO), Gesetz über kommunale Zusammenarbeit (GkZ), Gemeinde- und Kreiswahlgesetz (GKWG), Entschädigungsverordnung (EntschVO). Textausgabe mit Einführung und Anhängen. 16. Aufl. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2021)
Das Buch beinhaltet Texte zur Gemeindeordnung, zur Kreisordnung, zur Amtsordnung, zur Landesverordnung zur Durchführung der Gemeinde-, der Kreis- und der Amtsordnung, zum Gesetz über kommunale Zusammenarbeit, zum Gemeinde- und Kreiswahlgesetz und zur Entschädigungsverordnung. Die Neuauflage berücksichtigt die zuletzt beschlossenen Gesetzesänderungen. Die Ausgabe enthält neben einem ausführlichen Stichwortverzeichnis, eine vorangestellte allgemeine Einführung, die einen Überblick über die Grundlagen und die Entwicklung des Kommunalverfassungsrechts geben. Daneben gibt es einen Statistikteil mit der Zusammenstellung aller Kommunalverwaltungen. Im Anhang sind weitere Vorschriftentexte abgedruckt wie die Kommunalbesoldungsverordnung und die Stellenobergrenzenverordnung. Weitere wichtige Grundersatzerlasse sind abgedruckt (zur Gewährung von Zuwendungen an Fraktionen, zur steuerlichen Behandlung von Entschädigungen, zur Bildung von Zählgemeinschaften sowie zur Durchführung der gemeindlichen Selbstverwaltungsaufgaben durch das Amt).
Keywords: Kommunalverfassungsrecht; Gesetzestext; Gemeindeordnung; Durchführungsverordnung; Kommunale Zusammenarbeit; Wahlen; Ehrenamt; Entschädigung; Kommunalrecht; Kreisordnung; Amtsordnung