Urbane Blöcke und Netze. Geschichte, technische Merkmale und Ergebnisse. - Rowe, Peter G.; Berg, Hanne J. van den; Wang, Liang (AV Akademiker Verl., 2020)
Das Buch handelt von städtischen Blöcken und Netzen, einer der grundlegenden Arten, wie der Raum von Städten und anderen städtischen Siedlungen angeordnet und geordnet wird. Ziel ist, die Linie dieser Form des Städtebaus über mehrere kulturelle Grenzen hinweg zu verfolgen. Im Wesentlichen werden städtische Blöcke durch Gebäude definiert oder bestehen aus Gebäuden.
Keywords: Raumplanung; Blockbebauung; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Reflexion