Formel mit Facetten. Ein neues oxidatives Verfahren der Abwasserreinigung eignet sich für Kommune und Industrie. - Specht, Oliver; Wurdack, Ilse (Deutscher Fachverlag, 1999)
Solange Abwässer biologisch gut abbaubar sind, ist die Behandlung in einer kommunalen Kläranlage effizient und kostengünstig. Viele Industrie- aber auch Deponiesickerwässer benötigen jedoch spezielle Aufbereitungsverfahren. Ein in der TU München entwickeltes oxidatives Verfahren zur Abwasserbehandlung verlagert organische Schadstoffe nicht in ein anderes Medium, sondern baut sie ab oder macht sie reif für die biologische Behandlungsstufe. Das patentierte Fentox-Verfahren eignet sich außer für Deponiesickerwasser auch für industrielle Abwässer. difu
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Aufbereitungsverfahren