Perspektiven der Entwicklung kommunaler Aufgaben und deren Finanzierung. Vortrag auf der Sitzung des Beirates der WestLB "Öffentliche Verwaltung" am 23. September 1986 in Münster. - Laux, Eberhard (My University, 1986)
Die Formulierung kommunaler Aufgaben ist notwendigerweise mit der Strukturierungg der Ausgaben verbunden. Unter dem Aspekt, daß das eine das andere bedinge, versucht der Autor, ohne Rekurs auf Haushaltszwänge und Ausgabeneinschränkung einen Blick auf die Trends und Perspektiven kommunaler Aufgabenstellungen zu werfen, die in naher Zukunft zunehmend drängender werden. jp/difu
Keywords: Kommunalaufgabe; Prognose; Kommunalverwaltung; Finanzplanung; Finanzierung; Kommunalhaushalt; Verwaltung; Finanzwesen; Haushaltswesen; Staat/Verwaltung; Finanzen