Ostwestfalen-Lippe, ein Raum entwickelt sich. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Grundstruktur des Gebiets Ostwestfalen-Lippe ist durch die kommunale Gebietsreform, die Funktionalreform und die Entwicklung der Landes- und Regionalplanung gekennzeichnet.Für die wirtschaftliche Entwicklung des Gebiets sind die mittelständischen Strukturen, die Konzentrationsprozesse, die Branchenstruktur und die Maßnahmen der Wirtschaftsförderung von Bedeutung.Neben diesen Strukturkomponenten zeigt die Schrift die Entwicklung des Städtebaus, der Denkmalpflege und des Staatshochbaus auf.Außerdem informiert er über die Bereiche Bildung, Kultur und Sport, über Freizeit, Erholung und Gesundheitspflege, über Naturschutz, Landschaftspflege und Wasserwirtschaft, über Arbeits- und Immissionsschutz, und schließlich über Fragen der Sicherheit. gk/difu
Keywords: Landesentwicklungsbericht; Gemeindegebietsreform; Funktionalreform; Regionalplanung; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsförderung; Energieversorgung; Verkehr; Städtebau; Denkmalschutz; Bildung; Kultur; Sport; Landschaftspflege; Landesgeschichte