Flurbereinigung in Nordrhein-Westfalen heute. - Weiss, E. (My University, 1982)
Der nachhaltige Einfluss veränderter ökonomischer Rahmenbedingungen auf die agrarstrukturelle Entwicklungsplanung des Landes führte zu einem abgeschwächten Agrarstrukturwandel. Schwierigkeiten ergeben sich für die Flurbereinigung bei der Abwägung ökonomischer Interessen, da - im Gegensatz zu den ökonomischen - die ökologischen Forderungen noch nicht in wissenschaftlich ausreichend gesicherter Form vorliegen. Der Autor zeigt einige Entwicklungstendenzen auf, die sich aus dieser Situation für die Flurbereinigung als Verbundmaßnahme ergeben. kr
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Wirtschaftsentwicklung; Agrarplanung; Strukturwandel; Rahmenbedingung; Ökonomie; Ökologie; Landeskultur; Dorfentwicklung; Ländlicher Raum; Bauleitplanung; Bodenordnung