Gesellschaftliche Bedingungen technologischer Innovation. Referate und Diskussionsbeiträge zum Colloquium am 26./27. Juni 1985 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Teilnehmer des Symposions, Vertreter aus Wissenschaft, Politik und Verbänden, diskutierten über neue Technologien im Dienste wirtschaftlicher, ökologischer und sozialer Entwicklung, über technische und soziale Innovationen, über wirtschaftlich-ökologische Modernisierung und technologische Entwicklung und Arbeitsmarkt. Weitere Schwerpunkte waren Technologiewahl und Innovationsprozeß in weltwirtschaftlicher Sicht und technologische Innovation und populäre Meinungs- und Willensbildung. cp/difu
Keywords: Neue Technologie; Technologieentwicklung; Innovation; Strukturwandel; Sozialentwicklung; Ökologie; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Gesellschaftsordnung; Wirtschaftspolitik; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein