Sanierung Innenstadt Rheine. Vorbereitende Untersuchungen gem. § 4 StBauFG. "Westliche Innenstadt". Rheine. Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 des Städtebauförderungsgesetzes. Bericht; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Innenstadt Rheine wurden drei Sanierungsgebiete förmlich festgelegt und untersucht. Die stadtplanerische Zielsetzung des hier untersuchten dritten Sanierungsgebietes liegt zum einen in Anschlußarbeiten an die anderen beiden Gebiete, in der Beseitigung menschunwürdiger Wohnverhältnisse und in der Realisierung von Projekten, die die Einwohner des Sanierungsgebietes angeregt haben. Als unumgänglich wird eine Neuordnung der Grundstücksstruktur angesehen. Untersucht werden zunächst räumliche Strukturmerkmale der Gemeinde insgesamt. Die Untersuchung des eigentlichen Sanierungsgebietes gliedert sich in eine Bestandsaufnahme der Gebäude- und Sozialdaten und eine Befragung der Bewohner über die Bewertung der vorhandenen Substanz. Es werden Vorschläge für eine Neuordnung gemacht. Der Anhang enthält die der Begehung des Gebietes zugrundegelegte Punktebewertung für unterschiedliche bauliche Mängel.gk/difu
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Innenstadtsanierung; Bewertungsmethode; Stadtplanung; Sanierung