Kulturdenkmale als Mittel der Werbung. - Grassnick, Martin (My University, 1983)
An zahlreichen Beispielen, nach Meinung des Verfassers oft etwas willkuerlich herausgegriffen, soll der Zusammenhang zwischen Werbung und Kulturdenkmalen hergestellt und diskutiert werden. Dabei besteht nicht die Absicht, die Verwendung von Kulturzeugen der Vergangenheit als Objekte der Werbung einfach zu missbilligen. Dennoch wird kritisch zusammengefasst: Die Kulturdenkmale unserer Geschichte duerfen sich, ob ihrer historisch kulturellen Bedeutung, weder zweckentfremdet noch missbraucht vorkommen. Der ideelle Wert der Vergangenheit ist zu hoch, um die Zeugen unserer Geschichte der Werbung allein und dann noch nicht einmal im richtigen Sachbezug, auszusetzen. hez
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Werbung; Kulturdenkmal; Zweckentfremdung