Innovative Projekte der Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Anforderungen an die Ausstattung von Wirtschaftsfördereinrichtungen sind nicht zuletzt aufgrund der Einführung neuer Kommunikationsformen, aber auch hinsichtlich der Ansprüche und Erwartungen der Wirtschaft gegenüber der Verwaltung in Bezug auf Schnelligkeit und Flexibilität erheblich gestiegen. Die in dem DST-Beitrag dargestellten Beispiele aus Städten dokumentieren, wie die städtische Wirtschaftsförderung auf die veränderten Herausforderungen reagiert und damit Weichen für eine erfolgreiche Positionierung des Standortes Stadt in der Zukunft stellt. Es werden die vielfältigen Initiativen, Strategien und Neuorientierungen im Bereich der Wirtschaftsförderung dokumentiert, die sich im Zuge der Globalisierung und des Strukturwandels ergeben haben. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Standort; Gewerbegebiet; Kommunale Zusammenarbeit; Arbeitsförderung; Berufsqualifikation; Marketing; Kommunalverwaltung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Planungsbeispiel; Technologiezentrum; Gründerzentrum; Projektbeschreibung; Netzwerk; Unternehmensgründung; Mittelstandsförderung; Flächenmanagement; Virtuelles Rathaus