Kommunale Netzwerke als Teil gelingender Prävention von Kinderarmut. - Fischer, Jörg (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Der Artikel zeigt die Chancen, Herausforderungen und Perspektiven kommunaler Netzwerke bei der Armutsprävention auf. Der Experte für Bildungs- und Erziehungskonzepte und Leiter des Instituts für kommunale Planung und Entwicklung an der Fachhochschule Erfurt veranschaulicht, dass Netzwerke Teil gelingender Prävention sind.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kind; Armut; Vorbeugung; Kooperation; Koordination; Gemeinde; Kommunalpolitik; Jugendhilfeplanung; Steuerung; Kinderarmut; Armutsprävention; Netzwerk; Frühe Hilfen