Sonderformen kommunaler Investitionsfinanzierung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach einer Darstellung der finanziellen Ausgangslage werden Sonderfinanzierungsformen vorgestellt Immobilien-Leasing und der geschlossene Immobilien-Fond. In einem Vorteilhaftigkeitsvergleich werden alternative Finanzierungsformen gegenübergestellt, bevor Hinweise zur Gesamtbeurteilung unter verschiedenen Gesichtspunkten gegeben werden (steuerliche Einschränkungen, Zuschußgewährung, aufsichtsbehördliche Genehmigung, Planungshoheit, Haftungsfragen, gesamtwirtschaftliche Gesichtspunkte).
Keywords: Investitionsfinanzierung; Immobilienleasing; Immobilienfonds; Finanzplanung; Kommunalpolitik; Haushaltswesen; Planung; Finanzen