Haben Denkmäler der Industrie- und Technikgeschichte eine Zukunft? - Krins, Hubert (My University, 1991)
Ein neues Kapitel der Denkmalpflege ist der Umgang mit Industriedenkmälern in ihrer umfangreichen Problematik - ihre Dimension, Fragen ihrer künftigen raum- und stadtplanerischen Einbindung, ihre Nutzung oder Nicht-Nutzung, bis hin zu den Fragen nach der angemessenen Methode ihrer Konservierung und nicht zuletzt der Finanzierung ihrer Erhaltung. (-y-)
Keywords: Technisches Denkmal; Denkmalpflege; Industriedenkmal; Denkmalwert; Technikgeschichte; Substanzerhaltung; Bewusstsein; Beispiel; Bildung/Kultur; Denkmal