Wohnprojekt für Frauen. Das weibliche Wohnprinzip. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2013)
Am Anfang war es nur ein Traum. Ein Haus für Frauen, die zwar in den eigenen vier Wänden wohnen, aber in Gemeinschaft leben wollen. Ein Haus, geplant von Frauen, zugeschnitten auf frauenspezifische Wohnbedürfnisse. Ein Haus mit gemeinschaftsfördernder Architektur, gebaut im Einklang mit der Umwelt. Bis dieser Traum Wirklichkeit wurde, vergingen Jahre, in denen geplant, diskutiert, umgeplant, gewartet und gehofft hat. Durchhaltevermögen und Frustrationstoleranz wurden auf eine harte Probe gestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Frau; Genossenschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbau; Wohngebäude; Bauplanung; Wohnbedürfnis; Gemeinschaftswohnen; Wohnprojekt; Frauenprojekt