"Das Stufenmodell der Bindungsfürsorge" - Eine Erwiderung zum Beitrag von Temizyürek (ZKJ 6/2014). - Brebeck, Andrea (Bundesanzeiger, 2014)
Das von Temizyürek in der ZKJ 6/2014 (S. 228-230) vorgestellte Modell ist hilfreich, da es verschiedene Dimensionen des Verhaltens des Hauptbetreuungselternteils gegenüber dem Umgangsberechtigten oder umgangsbegehrenden Elternteil vorstellt. Es gelingt Temizyürek so, teilweise Kriterien für eine verfeinerte Diagnostik vorzustellen, indem er den Begriff der Bindungsfürsorge einführt. Die eigenen Ausführungen sollen ein Beitrag zu einer erforderlichen Diskussion leisten.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Familie; Sozialbeziehung; Psychologie; Recht; Frühe Kindheit; Eltern; Bindung; Vater; Bindungsforschung; Umgangsrecht; Kindschaftsrecht