Intermodaler Personenverkehr und die Bedeutung der letzten Meile. Europäisches Forschungsprojekt sammelt Wissen zur Personen-Intermodalität und füllt bestehende Informationslücken. - Zumkeller, Dirk; Last, Jörg (Alba, 2008)
Personen-Intermodalität kann das Reisen in Europas vereinfachen, doch noch sind Informationen zu diesem Themenbereich nicht einfach abrufbar. Moderne Technologien und innovative Konzepte bieten neue Lösungsansätze. Hierbei müssen alle Abschnitte einer Reisekette berücksichtigt werden - insbesondere der ÖPNV am Ziel der Reise. difu

Passenger intermodality can ease the travel within Europe but until now information on these issues can not easily be accessed. Modern technologies and innovative concepts provide new approaches but have to consider all segments of a trip chain equally - especially the local transport system at a journey's destination. difu
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Fernverkehr; Nahverkehr; Verkehrsmittel; Verkehrsverteilung; Verkehrsanbindung; Verkehrsknoten; Reisezeit; Verkehrsnachfrage; Datenerhebung; Datenbank; Reiseziel; Reisekette