Bauen in Potsdam. - Röhrbein, Richard; Kusch, Clemens F. (My University, 1996)
Eine Stadt kehrt sich bei solchen Veränderungen, wie sie sich durch die Wiedervereinigung ergaben, nicht von heute auf morgen um. Denn die Menschen und auch die Substanzen heben erhebliche Resistenzen. Potsdam ist nachdem Potsdam geblieben. Viele der traditionellen Images sind Momente, die kontinuierlich weiter prägend vorhanden sind. Die grundsätzlichen Änderungen der Stadt hat es in der industriellen und militärischen Orientierung der Stadt gegeben.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Landschaftsschutzgebiet; Militäranlage; Nutzungsänderung; Wohnungsbau; Standortfaktor; Wiedervereinigung; Veränderung; Landeshauptstadt; Industriefläche; Umwidmung; Dienstleistungssektor; Generalplanung