The autonomous house (Das autonome Haus). - Vale, B.; Vale, R. (My University, 1975)
Über 100 Pläne und Zeichnungen detailliert, wie Sonnennergie gesammelt und gespeichert werden kann, wie eine Windmühle einen Generator antreiben kann, wie Haushaltsmüll zu Methangas zum Kochen verarbeitet werden kann. Die Pläne und Einzelheiten werden an drei Häusern dargestellt, die die Faktoren entworfen haben, um diese Ideen zu integrieren und ihre Ausführbarkeit zu überprüfen.
Keywords: Energieselbstversorgung; Sonnenenergie; Windenergie; Energieversorgung; Abfallverwertung; Abfall; Physik