Beschluß des HansOLG vom 2.November 1983. 4 V 79/83. - Uetzmann, Guenther (My University, 1984)
Ist ein Mieterhöhungsverlangen nach § 2 MHG, mit dem der Vermieter die Zustimmung zur Anhebung einer Inclusiv-Miete verlangt, unwirksam, wenn es statt der z.Z. des Vertragsabschlusses angefallenen Betriebskosten diejenigen einer späteren Abrechnungsperiode aufführt? In der Begründung werden einige von deutschen Gerichten ergangene Rechtsentscheide mit ihren Begründungen beschrieben, die vor allem klären, inwieweit eine Mieterhöhung gemäß § 2 MHG bei Vorliegen eines Bruttomietvertrages zulässig ist. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mieterhöhung; Mietspiegel; Mietvertrag; Rechtsentscheid; Rechtsprechung; Mietnebenkosten; Nettomiete; Miethöhengesetz; Paragraph 2