Studie Neuordnung der Abfallbeseitigung. Deponie Kompostierung Verbrennung Recyclin? Stadt und Landkreis Würzburg; 2 Bde. Textband; Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel der Untersuchung ist die Feststellung der technisch und wirtschaftlich zweckmäßigsten Form der künftigen Abfallbeseitigung in der Stadt und im Landkreis Würzburg. Art und Menge der Abfälle wurden ermittelt, eine Übersicht der derzeitigen Form der Abfallbeseitigung im Planungsgebiet erstellt, Methoden der Abfallbeseitigung nach Gesichtspunkten des Umweltschutzes geprüft einschließlich der entstehenden Kosten, Transportkostenberechnungen bei verschiedenen Standort-Alternativen angestellt. Bis zum Bau und zur Ingangsetzung einer zentralen Abfallbeseitigungseinrichtung werden Übergangslösungen unterbreitet.
Keywords: Abfallbeseitigung; Mülldeponie; Abfall; Umweltschutz; Wirtschaft; Technik