Die Lage der Weltwirtschaft und der westdeutschen Wirtschaft im Frühjahr 1980. Die Lage der Weltwirtschaft. Abgeschlossen in Berlin am 28. April 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die konjunkturelle Entwicklung in den Industriestaaten blieb im Winterhalbjahr 1979/80 weiter aufwärts gerichtet. Ölpreisbedingte Entzugseffekte und die restriktiven Wirkungen der Wirtschaftspolitik im Zuge der Inflationsbekämpfung werden die konjunkturelle Expansion im weiteren Verlauf des Jahres 1980 abbremsen; in einigen Ländern werden dabei rezessive Tendenzen die Oberhand gewinnen. Der Preisauftrieb wird sich im Jahresverlauf verlangsamen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Konjunkturentwicklung; Einflussfaktor; Konjunkturabschwächung