Qualitätssicherung über eigenen Bahnbau. Ein neues Transportsystem erhöht die Flexibilität der Kölner Verkehrs-Betriebe. - Anemüller, Stephan (Trialog Publishers, 2016)
Die Kölner Verkehrs-Betriebe (KVB) haben ihre Gleisbauflotte um insgesamt acht Fahrzeuge zum Materialtransport für Neubau und Unterhaltung der Betriebsanlagen erweitert. Durch eine umfassende vorausschauende Streckenunterhaltung wird der Stadtbahn-Betrieb in einer hohen Qualität ermöglicht - Ad-hoc-Instandsetzungsaufgaben sind nur in sehr geringem Umfang notwendig.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Stadtbahn; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinfrastruktur; Gleisanlage; Verkehrswegebau; Wartung; Instandhaltung; Eigenleistung; Geräteeinsatz; Verkehrstechnik; Baustellenlogistik; Qualitätssicherung; Fallbeispiel