Rationalisierungskatalog und Checklisten. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Rationalisierungskatalog gibt einen Überblick über mögliche Auflagen und Prüfungskriterien bei der Bewilligung von öffentlichen Förderungsmitteln für den Wohnungsbau. In den Katalog sind die Erkenntnisse eingegangen, die bei zahlreichen Untersuchungen über zweckmäßige Bebauung, wirtschaftliche Erschließung, wirtschaftliche Hausformen und Grundrisse, zweckmäßige Verfahren der Bauplanung und Bauvorbereitung sowie rationelle Bauverfahren gemacht wurden und in den Demonstrativmaßnahmen des Bundes bereits ihre Anwendung gefunden haben. Im Katalog werden Auflagen für die Auswahl bevorzugt zu fördernder Bauvorhaben und Auflagen für die zweckmäßige Planung und Vergabe der mit öffentlichen Mitteln zu fördernden Bauten unterschieden. Die Planung, Prüfung und Beurteilung von Wohnungsbauten nach dem Rationalisierungskatalog erfolgt auf der Grundlage von besonderen Checklisten und Orientierungsdaten. ms/difu
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Rationalisierung; Bauwesen; Wirtschaftsförderung; Prüfverfahren; Checkliste; Antragsverfahren; Bewilligungsverfahren; Auflage