Alpine Umweltprobleme. Facharbeitstagung Achenkirch "Der Wald als Lebensraum". - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Unter dem Eindruck zunehmender Waldschäden sah sich der Lenkungsausschuß des Fonds für Umweltstudien (FUST) veranlaßt, mit einer Arbeitstagung eine Zwischenbilanz der erarbeiteten Ergebnisse des Forschungs- und Versuchsprojekts über den Wald als Lebensraum zu ziehen. Die elf Beiträge der Fachtagung informieren im einzelnen über den Waldbau, moderne Techniken der Forstwirtschaft, die Auswirkungen der Umweltschäden auf das Wild, Schwermetall- und Ozongehalte im Waldökosystem, Waldweidebelastungen sowie über den Wald als Wirtschaftsfaktor im Fremdenverkehr. goj/difu
Keywords: Wald; Lebensraum; Waldsterben; Berggebiet; Forstwirtschaft; Weide; Schadstoffbelastung; Umweltbelastung; Wirtschaftsfaktor; Fremdenverkehr; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz