Konzept über Maßnahmen zur Verbesserung des Eisenbahn-Reiseverkehrs mit Berlin/West. Teil II - Berlin im Takt. Fahrplan-Neuordnung für den Transitverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bahnreiseverkehr zwischen Berlin (West) und dem Bundesgebiet beruht auf einem Fahrplan, der bereits 1962 entwickelt und bis heute keiner grundlegenden Neuordnung unterzogen wurde. In dem Konzept, adressiert an den Generaldirektor der Deutschen Reichsbahn und den Vorstandsvorsitzenden der Deutschen Bundesbahn, wird ein zeitgemäßer Transitfahrplan vorgeschlagen, der den Taktverkehr oder zumindest über den Tag verteilte Abfahrtzeiten vorsieht. Die Orientierung am IC-Takt der Deutschen Bundesbahn könnte dabei zu einer Attraktivitätssteigerung neben den notwendigen administrativen Maßnahmen im Fahrplan-, Service- und Komfortbereich beitragen. kä/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Eisenbahnverkehr; Bahnhof; Transitverkehr; Fernverkehr; Fahrplan; Fahrplangestaltung; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Eisenbahn