Modellvorhaben der Raumordnung. Agile Methoden für die Weiterentwicklung. - Bäumer, Katrin; Furkert, Matthias; Langguth, Florian (Informationskreis für Raumplanung, 2020)
Das Aktionsprogramm „Modellvorhaben der Raumordnung" (MORO) zählt seit 25 Jahren zu den zentralen Instrumenten der Politikberatung des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR). Es dient der Erprobung von exemplarischen Projekten und Studien, die neue und innovative Ansätze der Raumordnung und Regionalplanung verfolgen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Modellregionenforschung.
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Modellvorhaben; Innovation; Politikberatung; Aktionsprogramm; Modellregion; Regionalforschung; Forschungsprogramm; Forschungstransfer