Management für den Lebenszyklus von Immobilien. Teil 2: Kennzahlen und Verbesserungspotenziale. - Pelzeter, Andrea (Bauverl., 2017)
Im Lebenszyklus-Management werden systematisch die Optimierungsmöglichkeiten aus den Feldern Nutzbarkeit, Ressourcen- und Umweltschonung sowie Informationsmanagement identifiziert. Mit Kennzahlen, die Herstellungs-, Nutzungs- und Verwertungsphase gleichermaßen widerspiegeln, können Facility Manager während der Konzeptionsphase gezielt beraten bzw. in der Nutzungsphase Verbesserungen anstoßen.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudeplanung; Gebäudenutzung; Bauerhaltung; Baumaterial; Fassadenkonstruktion; Verbesserungsmaßnahme; Optimierung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus; Kennzahl; Ökobilanz; Nachhaltigkeit