Erhebung der Besuchszahlen an den Museen der Bundesrepublik Deutschland samt Berlin/West für das Jahr 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Institut für Museumskunde Berlin der Staatlichen Museen Preußischer Kulturbesitz veröffentlicht mit diesem Heft die Auswertung der jährlichen Erhebung über die Besucherzahlen der Museen und ausgewählter Einrichtungen mit Museumscharakter in der Bundesrepublik Deutschland samt Berlin (West) für das Jahr 1983. Die Anzahl der gemeldeten Besuche insgesamt liegt mit 52 026 709 knapp unter der des Vorjahres (52 428 407). Neben den Fragen nach Besucherzahlen, Ausstellungen, Zählverfahren und Öffnungszeiten wurden für den Erhebungszeitraum 1983 erstmals nach Eintrittsgeldern gefragt. Es wurden damit außer einer Verteilung der Kosten eines Museumsbesuches für die Bürger systematisch vergleichbare Daten zu diesem wichtigen Punkt für Erhebungen in den kommenden Jahren gewonnen. geh/difu
Keywords: Museum; Erhebung; Besucherzahl; Befragung; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung