Verkehrsberuhigte Zonen in Frankfurt am Main; Neun Thesen zu einem aktuellen Problem. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Es werden Thesen über das Problem verkehrsberuhigter Zonen in Frankfurt/Main aufgestellt und erläutert. Dabei wird vor allem hingewiesen auf die verschiedenen Möglichkeiten solcher Maßnahmen entsprechend dem funktionalen Schwerpunkt des jeweiligen Stadtgebiets, auf die innovativen Impulse für die Stadtentwicklung in wirtschaftlicher, baulicher und wohnlicher Hinsicht und auf ausgewogene Lösungen für das Verkehrsproblem. In einem Überblick werden, nach Straßenzügen gegliedert, die zentralen und peripheren Geschäftslagen des Stadtkerns auf ihre Eignung für eine Verkehrsberuhigung untersucht, der Anhang enthält neben Dokumenten eine Prüfliste zur Beurteilung einer geplanten Verkehrsberuhigung.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Fußgängerbereich; Verkehr; Planung