Wohngemeinschaft für Menschen mit Demenz - die erste in Hohenlohe. - Brenner, Karin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
In Hohelohe wurde in der umgebauten Eppacher Mühle die "Wohngemeinschaft für Menschen mit Demenz" gegründet. Der Verein "Gemeinsam Daheim e.V." ist der Vermieter und Garant für das inhaltliche Konzept.
Keywords: Wohnungswesen; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Behinderter; Wohnform; Wohngemeinschaft; Verein; Historisches Gebäude; Mühle; Umbau; Demographischer Wandel; Betreutes Wohnen; Bürgerengagement; Ehrenamt; Fallbeispiel