Blau ist eine warme Farbe. - Schuler, Alexander (Callwey, 2019)
Während die Stadt Leipzig sich derzeit zum neuen Berlin mausert und die Besucher in Scharen kommen, sieht es in der Region "Sächsisches Burgen- und Heideland" ruhiger aus. Das Leipziger Umland kämpft mit seiner Kohlevergangenheit. Damit die Stadt die Region nicht abhängt, arbeiten die städtische Leipzig Tourismus & Marketing GmbH und der benachbarte Tourismusverband Hand in Hand zusammen. In ihrer Strategie setzen sie auf das Element Wasser, das die Region mit der Stadt verbindet.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Kooperation; Stadtumland; Bergbaufolgelandschaft; Wassersport; Besuchermanagement