Sicherungspflichten in öffentlichen Badeanstalten. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Rechtsprechung muss sich immer wieder mit dem Umfang der Sicherungspflicht in öffentlichen Badeanstalten, sei es die Gestaltung des Schwimmbades oder die Anforderungen an die Beaufsichtigung der Badegäste, befassen. Der Beitrag geht auf einige für die Gemeinden bedeutsame Urteile ein, die zu diesen Fragen in jüngster Zeit ergangen sind, u.a. auf die Beaufsichtigung des Badebetriebs in Hallenbädern, die verkehrssichere Gestaltung des Schwimmbades sowie auf die Verkehrssicherung von Außenanlagen. hb
Keywords: Recht; Kommunalrecht; Sicherungspflicht; Verkehrssicherung; Badeanstalt; Unfallversicherung; Rechtsprechung