Ortsbegehung. 3 Walter Hesselbach-Preise. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
1983 wurde der Walter Hesselbach-Preis "Ortsbegehung" zum vierten Mal vergeben. Die Jury entschloss sich, den Preis ausnahmsweise an drei Planergruppen zu vergeben, die, bei gleichem persönlichen Engagement und anfangs ungerufen, für drei ganz unterschiedliche Orte anhaltende Regeneration und Erneuerung bewirkt haben. Die Entscheidung macht besonders deutlich, was mit dem Städtebaupreis öffentlich ausgezeichnet und herausgestellt werden soll: Beispiele eines planerisch wie politisch gewissenhaft verantworteten beispielhaften Städtebaus. Die prämierten Arbeiten werden vorgestellt. -y-
Keywords: Städtebau; Stadterneuerung; Erneuerung; Dorferneuerung; Altstadtsanierung; Ortsbild; Wettbewerbsergebnis; Preisträger; Stadtteilerneuerung