Informationsschrift Abfallarten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Inhalt der Informationsschrift ist ein Abfallkatalog, der als Grundlage einer einheitlichen Nomenklatur, Systematik, Beschreibung und Bewertung dient. Diese wiederum sind Voraussetzung bei der Überwachung von Abfällen, Genehmigung von Abfallbeseitigungsanlagen usw. Der Abfallkatalog ist durch ein alphabetisches Verzeichnis und eine Übersicht aufgeschlüsselt. Für Abfallarten, die gesondert beseitigt werden müssen, gibt der Anhang 1 einen Überblick über vorhandene Möglichkeiten der zentralen Verwertung und Beseitigung; in einem Anhang 2 sind die zuständigen Länderbehörden sowie die Stellen genannt, die Auskünfte zur Abfallbeseitigung geben können.
Keywords: Abfallart; Abfallkatalog; Abfallbeseitigungsgesetz; Abfall; Umweltschutz; Verwaltung