Smart village as an instrument to curb the rural to urban migration in India. - Bandyopadhyay, Piyali (My University, 2017)
Um die Landflucht einzudämmen, hat die indische Regierung das Programm Smart Village ins Leben gerufen. 300 Modellgemeinden werden in den Bereichen Bildung, Landwirtschaft, Gesundheit, Versorgung und Verkehrsinfrastruktur besonders gefördert, um auf die ländliche Umgebung auszustrahlen.
Keywords: Raumplanung; Landflucht; Dorf; Strukturpolitik; Sozialinfrastruktur; Arbeitsmigration; Förderungsprogramm