Freien Trägern auf der Spur. Analysen zu Strukturen und Handlungsfeldern der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (DJI, 1999)
In diesem Sammelband werden Ergebnisse von Befragungen freier Träger zu verschiedenen Strukturmerkmalen und Handlungsfeldern dargestellt und in die jeweiligen (fach-)politischen Diskussionen eingeordnet. Grundlegenede Aspekte der Ausbildungs- und Personalstruktur finden in diesem Zusammenahng ebenso Berücksichtigung wie Sponsoring und zentrale Trends im Bereich der Organisationsentwicklung. Zusammen mit den bereits im DJI-Verlag publizierten Ergebnissen zu Strukturen der öffentlichen Jugendhilfe bietet das Buch eine umfassende Situations- und Perspektivenbeschreibung der Kinder- und Jugendhilfe in Deutschland. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Trägerschaft; Struktur; Befragung; Freier Träger; Organisationsentwicklung; Sponsoring; Personalstruktur; Ehrenamt; Ausbildungssystem; Erziehungsberatung