Der Weg zur Einheit. - Weizsäcker, Richard von (Beck, 2009)
Der Fall der Mauer war für viele Deutsche ein unvergleichbares Ereignis in ihrem Leben auch für den Autor. Er nimmt seine Erinnerung daran zum Anlass für eine historische Rückschau auf den Weg zur Einheit. Persönliche Erlebnisse verbinden sich dabei mit Betrachtungen zur deutschen Geschichte, zu den gemeinsamen Traditionen in West und Ost und zu den großen Herausforderungen der Zukunft.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Geschichte; Politik; Deutsche Einheit